Votre plateau de fromage à Pâques
La sélection de 5 fromages :
1. Camembert Lepetit
Le camembert au goût authentique. Inimitable, il trouve sa place sur tous les plateaux de fromages.
2. Rocamadour
Sous sa croûte de couleur blanche et veloutée, il dévoile une saveur de chèvre avec une texture fondante et moelleuse.
3. Reblochon
Sa saveur fine et noisettée contraste parfois avec la forte odeur de cave qui se dégage du Reblochon. Crémeux, il est souvent relevé par des arômes herbacés.
4. Comté
Sa pâte onctueuse acquiert une saveur fruitée pour des laits d'été et de noisette pour des laits d'hiver.
5. Roquefort
Avec des senteurs de sous-bois et de champignons, il développe un bouquet aromatique raffiné qui, porté par une texture onctueuse, se diffuse lentement pour terminer par des notes noisettes et beurrées.
Les caractéristiques de mon plateau
Doux
Fort
Fruité
Naturel
€
€€€
Astuce
Pâques, c’est l’occasion privilégiée de présenter un beau plateau de fromages à vos convives et de faire appel à des saveurs plus prononcées en choisissant des fromages de grande qualité. Pensez au carré de chocolat de noir qui viendra mettre en valeur les saveurs corsées de vos fromages.
La décoration devra être en accord avec les couleurs de votre table et le thème de Pâques. À l’approche des beaux jours, utilisez un rondin de bois comme plateau et agrémentez-le d’œufs de Pâques colorés en chocolat, de cerneaux de noix et de quelques tulipes pour une décoration douce et naturelle.