Votre plateau de fromage pour un mariage
La sélection de 5 fromages :
1. Camembert Lepetit
Le camembert au goût authentique. Inimitable, il trouve sa place sur tous les plateaux de fromages.
2. Saint Nectaire
Sa pâte jaune crémeuse et onctueuse révèle une saveur prononcée de terroir.
3. Cantal
Une magnifique croute dorée et un goût à la saveur noisetée qui laisse en bouche les senteurs des pâturages auvergnats.
4. Bûche Ste Maure
Cendrée au charbon de bois mêlé de sel, sa pâte recèle un petit goût de noisette et peut-être fondante, ou tendre selon l’affinage.
5. Roquefort
Avec des senteurs de sous-bois et de champignons, il développe un bouquet aromatique raffiné qui, porté par une texture onctueuse, se diffuse lentement pour terminer par des notes noisettes et beurrées.
Les caractéristiques de mon plateau
Doux
Fort
Fruité
Naturel
€
€€€
Astuce
Pour ce grand événement, vous pouvez présenter plusieurs plateaux offrant une grande variété de choix à chacun en prenant en compte de varier les types de lait. De jolis petits pains ronds individuels seront du plus bel effet.
Soignez votre table à fromages avec une belle nappe en tissu, des boules de papier, des bougies et feuilles en accord avec la décoration de votre mariage. Mettez en valeur les fromages sur un présentoir en verre sur pied. Ajoutez-y des raisins, des myrtilles, des framboises et quelques baies qui viendront sublimer votre sélection de fromage.